您的位置:首页 > 资讯  >  BIT.GAME联合六大公有链举办区块链技术交流会 共话区块链技术发展及应用

BIT.GAME联合六大公有链举办区块链技术交流会 共话区块链技术发展及应用

发布时间:2018-05-31 21:52:23      来源:大川游戏网      频道:资讯

BIT.GAME联合六大公有链举办区块链技术交流会 共话区块链技术发展及应用

5月26日下午,BIT.GAME联手亦来云、MATRIX、TrustNote、Achain、Aurora极光链、IPC知产链共同举办的以“‘元’力觉醒,‘链’接未来”为主题的区块链生态建设Meetup圆满落幕,Meetup邀请了知名区块链专家及大咖深度分享区块链技术发展及应用,共同探讨区块链生态的建设与繁荣。近百位区块链爱好者以极大的热情报名参与了本次活动,与区块链技术专家及大咖面对面交流讨论。

火币中国COO刘飞先生,亦来云创始人、亦来云基金会理事长陈榕先生,MATRIX CTO兼联合创始人李庆华先生,Achain架构师杨赛先生,Aurora极光链CTO强科臻先生,TrustNote基金会DAG账本项目联合创始人李昊星先生,IPC联合创始人、IPC技术负责人邹义生先生分别进行了主题分享。

(火币中国COO刘飞先生)

火币中国COO刘飞先生介绍了火币的SMACTChain的评估模型,在火币的HADAX上,用户通过投票来决定项目是否可以上线,火币用超级节点来评选项目,实行两级制,即超级节点进行初选,公众投票进行二次选举。火币的SMACTChain评估模型会从投资潜力、风险情况、团队背景、技术先进性、市场活跃度等维度来进行项目评估。

(亦来云创始人陈榕先生)

亦来云创始人陈榕老师提出了一个与众不同的观点,即“所谓的价值互联网中,价值的传递,就是程序的传递”。上一代互联网传递的是数据,很容易被抄袭或者被山寨,很难通过智能合约来规规矩矩做事。所以,只拥有数据本身是不够的,还需要拥有解释该数据的程序,因此在价值互联网中,价值的传递就是程序的传递。另外,陈榕老师认为区块链能够让互联网去中心化,但区块链本身并不去中心化,只有多元文化才有去中心,区块链的单一账本并不去中心。

(MATRIX CTO李庆华先生)

李庆华先生详细介绍了MATRIX在区块链人工智能上的造诣,在谈及人工智能时,李庆华先生表示只要有合适的条件、合适的环境去孕育,就能打造一个真正的远远超出人类的人工智能。在区块链快速发展的背景下,MATRIX为区块链AI赋能,通过人工智能,对区块链全框架进行优化。同时,他介绍了MATRIX的四个核心技术,即共识算法、智慧合约、安全神盾及达尔文进化。

(Achain技术架构师杨赛先生)

杨赛先生详细介绍了Achain的生态及技术框架,目前在Achain上发布的智能合约已经达到了120多个,涵盖了物联网、汽车、共享经济、理财、人力资源等领域,而且Achain开发的DAPP已经达到了60多个。同时,杨赛先生介绍了Achain的智能合约及共识。在设计智能合约时,Achain比较关注区块的大小、合约的数据以及合约的处理时间。Achain的共识采用了2DP0S共识机制,这种共识机制兼顾安全与效率。

(TrustNote基金会DAG账本项目联合创始人李昊星先生)

李昊星博士分享了“DAG账本的机遇与挑战”,他认为DAG就是把侧链和分片做到了极致,也不再需要打包区块,每一个节点都可以根据自己的需要生成交易单元并记入账本,单元和单元之间通过引用关系确定先后,从而形成网状账本结构。DAG帐本同时也带来了挑战,一方面这种账本结构使得交易排序变得更加复杂,另一方面,高吞吐量会降低网络分区的容忍度。李昊星博士同时介绍了TrustNote打造“极轻、极速、极趣”的底层公链的理念,以及多节点网络结构、双层共识机制和可验证合约等技术细节。

(IPC知产链技术负责人邹义生先生)

邹义生先生详细介绍了IPC知产链的技术思想及应用生态,IPC致力于将人类的知识产品资产化后放到区块链上。IPC知产链的设计方案是用主链和侧链相结合的一个系统性的解决方案,来适应现在应用的高并发,用户规模大,资产的可信转移等问题。他认为,未来全球的资产将会是通证化的,在与互联网及实体经济公司合作的过程中,IPC发现区块链目前最能够落地的应用方向是通证化,所以,IPchain也在全面地服务于未来通证经济需求的落地,做好全面的技术服务。

此次Meetup的圆满举办,有利于区块链技术知识的普及和推广,促进区块链技术的进步与创新,推动区块链应用快速落地,构建完整成熟的区块链生态体系。

 -

资讯图文

少帮主&哈啤小姐姐助阵哈啤杯大学生狼人杀争霸赛

少帮主&哈啤小姐姐助阵哈啤杯大学生狼人杀争霸赛

发布时间:2017-11-20

有一款桌游,它由多人参与、由语言描述推动,它是对智商和情商的双重考验,它是趣味与益智的结合体,它就是狼人杀。狼人杀作为时下最流行的桌游,从线下蔓延到线上,深受年轻人的喜爱。……

金秋湖广对抗赛一触即发 CCEA见证高校王者诞生

金秋湖广对抗赛一触即发 CCEA见证高校王者诞生

发布时间:2017-11-16

金秋时节,由上海久意公司组织的CCEA中国大学生数字体育联盟体系下的城市高校对抗赛将在11月17日正式拉开帷幕,本次比赛旨在为在湖广就读的高校学生及电竞爱好者,提供以学校为平……

数数科技ThinkingGame闭门论剑之《玩家个性化运营之道》反响佳

数数科技ThinkingGame闭门论剑之《玩家个性化运营之道

发布时间:2017-02-22

日前,数数信息科技ThinkingGame举办了第六期闭门论剑,本次论剑主题为《玩家个性化运营之道》,到场的嘉宾有游久游戏、晨之科、鹿扬、好玩、天亿、鸿澄的资深游戏业内人士,作为主办方的ThinkingGame也派出了重要代表参与讨论。……