您的位置:首页 > 资讯  >  拼了命的斗鱼还是没能上位,内忧外患之下新一轮融资恐怕要黄

拼了命的斗鱼还是没能上位,内忧外患之下新一轮融资恐怕要黄

发布时间:2017-10-25 16:08:12      来源:大川游戏网      频道:资讯

 近日,猎豹全球智库发布的中国移动互联网市场的秋季报告,报告中显示,在游戏直播板块,虎牙直播表现稳健仍是第一游戏直播平台,而下半年“动作”频繁的斗鱼依旧是“千年老二”,不仅上位不成,还差点被企鹅电竞反超。

2017下半年,斗鱼突然发力游戏主播市场,不惜用重金挖角主播,想全面反攻拿下游戏直播第一的地位,可惜黄粱一梦,钱没少花,却换来了更多的负面信息。

目前斗鱼平台已经成为了“专业挖墙脚”的代名词,其平台的大主播几乎都是靠挖角,这种“非正常常态”的行为,不仅对行业的发展起到的负面作用,对主播的人气也造成了不小的影响。就拿策反嗨氏跳槽为例,原本希望可以给老对手虎牙一记重拳,但不想偷鸡不成蚀把米,嗨氏跳槽后,名气和形象都一落千丈,从此再无缘主播榜前十。

同时,斗鱼平台主播虽然表面一家亲,但背后却内耗极其严重,从嗨氏跳槽的罢播到众主播因平台限制人气的抵制,同时,因为缺乏主播培养机制,一些新主播为了自己的“立足之地”不惜以“无下限”的内容博眼球,“斗鱼直播造娃娃”事件之后一个月“更衣门”事件又来,虽然事后斗鱼颁布了一系列的法则,但仍有主播在玩擦边球,由此看来,未来斗鱼所面临的问题将会更为严重。

作为直播平台,直播数据是最有利的门面担当,斗鱼一直号称自己是“游戏直播第一平台”,但其最新的S7直播数据却并不喜人,弹幕数量和人数都只有虎牙直播的一半,与第二名的熊猫TV差距也超过10万,可见其平台的用户活跃度已经开始走向下坡路。

斗鱼自2014年成立至今,已经获得了4轮融资,最新的一轮融资完成于去年8月,金额高达15亿,但在如此高额的投资下,斗鱼依旧处于高额亏损状态,投资回报率完全负数,曾有财经专业人士爆料,斗鱼平台2016年曾亏损高达7个亿。

以目前斗鱼平台的状态来说,折腾了大半年不仅在行业上没有任何提升,反而深陷各种负面信息中,尽管斗鱼背靠某地方大旗的庇护,但面对看重平台未来发展的投资方来说,仍是危大于机。

 -

资讯图文

数数科技ThinkingGame闭门论剑之《玩家个性化运营之道》反响佳

数数科技ThinkingGame闭门论剑之《玩家个性化运营之道

发布时间:2017-02-22

日前,数数信息科技ThinkingGame举办了第六期闭门论剑,本次论剑主题为《玩家个性化运营之道》,到场的嘉宾有游久游戏、晨之科、鹿扬、好玩、天亿、鸿澄的资深游戏业内人士,作为主办方的ThinkingGame也派出了重要代表参与讨论。……

2017,游戏本地化市场酝酿新格局

2017,游戏本地化市场酝酿新格局

发布时间:2017-02-10

没人敢在 2016 年结束前就预见到,游戏本地化市场的蛋糕会变得如此之大。2016 年 10 月,巨人网络花费300万人民币收购了一家名为 Playtika 的以色列游戏公司,成为中国内地第三家斥巨资收购外国游戏资本的行业巨头,值得一提的是,另外两家先行者一个名叫腾讯,一个名叫阿里巴巴。……

又一款治愈系佳作!独立冒险游戏《乐园》即将登陆Steam

又一款治愈系佳作!独立冒险游戏《乐园》即将登陆Steam

发布时间:2017-01-02

Laura Shigihara是一名音乐制作人,曾为《植物大战僵尸》谱过曲,而这位音乐人竟然做起了游戏。她独立开发的冒险游戏《乐园(Rakuen)》已经出现在Steam平台上,预计今年初正式发行。从预告片和截图可以看出本作相当的治愈,感兴趣的玩家不妨期待一下。……