您的位置:首页 > 资讯  >  游话大家说:玩游戏时,你跑不跑支线?

游话大家说:玩游戏时,你跑不跑支线?

发布时间:2017-01-02 11:40:59      来源:网络供稿      频道:资讯

不知道各位玩游戏的时候,是否会去跑各种支线呢?一部分玩家觉得游戏很多,但是时间不多支线只能随缘。但另一部分玩家却觉得支线任务完善剧情,游戏体验更好,一定要都玩一遍。

在《孤岛惊魂4》的开始,如果你在桌子面前老老实实的坐个十多分钟,那么蒲甘明就会回来,用直升机载你到目的地安置好骨灰,然后迎来“你若安好,便是晴天”的结局,相比你偷偷溜出去把凯拉特打个天翻地覆,似乎这更是一个合理的“主线”剧情。

截图193.jpg

大部分游戏背后都有着一个故事作为支撑,其中RPG游戏更是剧情为本,为了能完整展现出这些大大小小的故事,游戏中就会有各种任务来让玩家和环境/NPC互动,这其中就有推进故事发展的主线和完善拓展剧情的支线,而对于一些FPS战争游戏,大多为“一本道”式的流水剧情,男友也好COD也罢,一路端着枪突突突下去玩家有时甚至都不用思考路在何方:因为开发者只给你留了一条路,这样的设计并非不好,营造出战争中紧张刺激的环境,哪有时间给你“无间道”一样的选择,所以当玩家们在面临选择的时候总会印象深刻,当然也有玩家表示“妥妥的都了炸了一遍,我才不管这些瑞典佬瞎编的故事呢,要不是为了解锁枪支我剧情都懒得打”。

所以一本道的游戏虽然玩着爽快,不用顾忌道德值、结局什么的,轻松无脑的走马观花一趟,往往给人感觉好像看了一部好莱坞大片,并没有什么可以浏览和深挖的东西,这就让游戏显得很单薄(当然接下来你肯定是去打多人对战去了),所以就连《COD13》都开始有支线任务的时候,我们不得不来谈谈,你在玩游戏的时候,到底跑不跑支线?

抛开支线任务,学院,铁路,义勇军,兄弟会什么的我完全不懂,《辐射4》个把小时就能通关,抛开430多个支线任务,《老滚5》的主线就是打败奥杜因和暴风帝国内战。玩不玩支线决定了你能体验到游戏内容的多少,甚至也关乎玩家的玩法,是打算踏上找老婆孩子的征程,还是打算就地盖个小洋楼,天天带一帮小弟不亦乐乎,全在玩家你的选择,于是乎在《最终幻想15》中就有了这样的玩家,还没去第一个主线任务去修车,就刷支线把角色升到了满级,这多少也是一种对这部《FF15》的小讽刺,毕竟游戏的世界美好,不过故事却让粉丝们略有失望,更别提那可恶的第13章了。好游戏,主线支线一个都不能少。

 

游迅网www.yxdown.com

 

另外除了有时会显得鸡肋的支线,游戏为了留住玩家还会加入收集品和小游戏等等,收集品不用多说(真的很治愈强迫症),而小游戏则更有趣,有的如同《机械迷城》中的解密,是游戏的关键内容,有的则是纯粹是个小彩蛋,却也颇有难度,试问各位《神海4》的玩家,有几个拿到了《古惑狼》小游戏的奖杯了?更有的小游戏已经超然本体之外,自成一家,它的名字叫做《巫师之昆特牌》。

 

游迅网www.yxdown.com

 

支线任务大大的充裕了的游戏内容,相比Mod这种“毁我青春,费我时间”的东西,还是要好上许多,其实大部分游戏玩家大可不必遍历每个支线,也不会妨碍大体内容,毕竟开发商要考虑到非核心向玩家的感受,毕竟游戏那么多,时间那么少,忙碌的玩家们哪有功夫去当“白金大神”,能通关的就算胜利完成任务。

那么各位刚刚踏入新年的玩家们,你们玩游戏的时候都跑不跑支线呢?

 -

资讯图文

数数科技ThinkingGame闭门论剑之《玩家个性化运营之道》反响佳

数数科技ThinkingGame闭门论剑之《玩家个性化运营之道

发布时间:2017-02-22

日前,数数信息科技ThinkingGame举办了第六期闭门论剑,本次论剑主题为《玩家个性化运营之道》,到场的嘉宾有游久游戏、晨之科、鹿扬、好玩、天亿、鸿澄的资深游戏业内人士,作为主办方的ThinkingGame也派出了重要代表参与讨论。……

2017,游戏本地化市场酝酿新格局

2017,游戏本地化市场酝酿新格局

发布时间:2017-02-10

没人敢在 2016 年结束前就预见到,游戏本地化市场的蛋糕会变得如此之大。2016 年 10 月,巨人网络花费300万人民币收购了一家名为 Playtika 的以色列游戏公司,成为中国内地第三家斥巨资收购外国游戏资本的行业巨头,值得一提的是,另外两家先行者一个名叫腾讯,一个名叫阿里巴巴。……

又一款治愈系佳作!独立冒险游戏《乐园》即将登陆Steam

又一款治愈系佳作!独立冒险游戏《乐园》即将登陆Steam

发布时间:2017-01-02

Laura Shigihara是一名音乐制作人,曾为《植物大战僵尸》谱过曲,而这位音乐人竟然做起了游戏。她独立开发的冒险游戏《乐园(Rakuen)》已经出现在Steam平台上,预计今年初正式发行。从预告片和截图可以看出本作相当的治愈,感兴趣的玩家不妨期待一下。……