您的位置:首页 > 行业  >  斗鱼传播另辟蹊径,全靠“黑公关”上位阻扰对手

斗鱼传播另辟蹊径,全靠“黑公关”上位阻扰对手

发布时间:2017-11-15 10:56:36      来源:大川游戏网      频道:行业

斗鱼作为国内领先的直播平台,一直标榜自己主播形象健康、平台紧跟政策等但这些的背后,却是以一眼就能被用户看穿的“黑公关”上位,但凡对手某些方面领先,就开始泼黑水,战旗、熊猫、、龙珠TV、虎牙直播等都位列其中,今天我们就来分析分析斗鱼的黑公关之路和其平台的内忧外患。

先从黑敌台开始,近日,“小葫芦数据系虎牙自家平台”的消息是满天飞,本人也忍不住上小葫芦去看了看,不得不说,如果小葫芦真的是虎牙自家的那真是一点痕迹都没有啊,虎牙直播最好的两天数据都没有得到任何收录,如果真是自家的,简直是坑爹。

除了虎牙直播外,斗鱼的黑套路早在今年3月就对熊猫TV用过了,什么王思聪坑粉丝钱,熊猫TV现状不乐观等消息满天飞,如果王校长都需要坑粉丝签了,那斗鱼岂不是要把主播当黑劳工用,毕竟资金实力抵不过“我老公”,只能靠这种方式仇富了吧。

再来说说这个“孤巷的猫”,简直可以说是斗鱼的头牌水军了,发布的所有文章都与斗鱼相关,细到主播收礼物数,大到平台发展,真的是事无巨细!其次他的发布时间很不固定,跨度很大,除了熊猫外,这个账号还黑过全民、陌陌、龙珠等其他直播平台,明显一副“我是猫,就爱鱼”的样子。

而现在,斗鱼的黑套路则进行全面的升级,不在使用个人经营的账号发布内容,毕竟这些都是痕迹啊!而是改用水军评论的方式引导舆论,细看了这些“黑文”下面的评论后,不得不感叹斗鱼的水军质量,简直不是一个low可以形容的,谜一样的名字、极低的关注、类似的分享内容等分分钟暴露了身份,评论内容一边倒的都是在说虎牙直播主播跳槽,平台没落等,但是斗鱼近日挖的大主播大部分都来自虎牙,这就尴尬了…人家平台能培养出大主播,为什么自认为“宇宙第一强”的斗鱼却连大主播都没有培养出来一个呢?

就拿嗨氏和大仙来说,之前在各自的平台那叫一个风光惹人羡啊~但现在呢?一个早跳槽后马上“人设崩塌”了,另一个因为跟女友爆料也是岌岌可危了…斗鱼对于自家主播的人设一点经营的套路都没有,大主播现在是来一个黄一个,这波内伤斗鱼自我治愈起来也是够难的,毕竟当初承诺主播的美好前景一个都没有。

除了培养主播不在行外,斗鱼对主播的管理也是乱成一锅粥,什么限制人啊、强制主播互刷礼物啊,表面功夫一流,但最后主播流失的却比哪个平台都多,就拿随心来说,为了更好的发展从虎牙来到斗鱼,但是没多久,就又宣布回归虎牙,估计这次打脸是斗鱼最疼的一次了,感觉随心有种孩子跑出来看看外面的世界,之后发现,世间险恶…还是家里好的感觉。

再者,斗鱼对于主播的宣传套路策略简单到令人震惊,有点像“戒除网瘾的黑学校”,主播不听话就是一路黑到底,就拿冯提莫来说,以前是当之无愧的斗鱼一姐,那会每天至少3、4篇稿子,简直是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,可一有要跳槽的心,就什么一姐地位不保啦、人气下滑啦,甚至发布了要跳槽其他平台,什么虎牙啊、触手啊、花椒啊全部躺枪,将后路封死,就算冯提莫离开斗鱼也没有其他平台敢收,变脸之快猝不及防啊。

最后奉劝斗鱼,这种犹如幼儿园孩子的的黑公关段位,还是长点心吧,现在的用户谁也不傻,这些只会让用户、主播和其他平台离你越来越远,一点大平台的气度都没有,你能走多远?

 -

行业图文

2017年用这几款APP交友是一种什么体验?

2017年用这几款APP交友是一种什么体验?

发布时间:2017-04-10

如今微信里即便加了500好友,但能真正无话不聊的好基友却屈指可数,在这个不尴不尬的互联网社交时代,我们既希望能直抒胸臆,又纠结被他人评头论足。今天推荐几款无底线但有节操的交友APP,让你放肆开撩寻找志趣相投的小伙伴。……

《守望先锋》圣诞节皮肤彩蛋搜集 总有一款适合你

《守望先锋》圣诞节皮肤彩蛋搜集 总有一款适合你

发布时间:2017-01-02

叮叮当..叮叮当..铃儿响叮当,一年一度的圣诞节已经过去啦!接下来,迎接我们的就是那代表新一年到来的元旦。在刚刚结束的圣诞节中,各位《守望先锋(Overwatch)》的战士们不断战斗,打开圣诞老人为大家特地准备的圣诞补给。想必各位战士赢得了不少的精美皮肤,在本次的圣诞皮肤中,有……

《Fami通》收集了46家开发商新年展望与寄语

《Fami通》收集了46家开发商新年展望与寄语

发布时间:2017-01-02

2017年依旧会是精彩纷呈的一年。针对我们旗下的女性向品牌Otomate,我们计划推出很多应用、项目以及人气作品的续作和新作。而对于Compile Heart而言,我们正在开发四女神Online和一个全新的作品。……